Dürüm Gyros

Dürüm Gyros

Dürüm Gyros ist ein leckeres und scharfes Gericht aus der griechischen Küche. Es besteht aus einer Füllung aus Hackfleisch, Zwiebeln und Gewürzen, die in einem Fladenbrot serviert wird. Dieses Rezept ist eine einfache Variante, die schnell zubereitet werden kann und ein schmackhaftes Ergebnis liefert.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Dann das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die Zwiebelwürfel, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen.
3. Schritt
Alle Zutaten gut vermengen und dann das Olivenöl hinzufügen.
4. Schritt
Die Hackfleischmischung in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Fleisch gar ist.
5. Schritt
Das Fladenbrot in der Mitte teilen und die Hackfleischmischung hineingeben.
6. Schritt
Das Dürüm Gyros mit Salat, Tomaten und Zwiebeln servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Hackfleisch gut durchgebraten ist, damit es nicht roh ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Dürüm Gyros auch mit einer Joghurt-Dill-Sauce servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Dürüm Gyros, da er die scharfen Aromen des Gerichts ausgleicht und die Gewürze hervorhebt.


Zutaten

  • 400 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Oregano
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Fladenbrot

Tags

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